Английские эко упаковки сохранят природные ресурсы

Английские эко упаковки сохранят природные ресурсы


Инновационные картонные коробки для хранения яиц созданы на 50% из райграса (райграс — многолетняя неплотно-кустовая скороспелая кормовая культура высокого роста, достигающая до 170 см.) и на 50% из переработанной бумаги. Как ожидается, это сохранит около 85 тонн древесины в год.

Хотя технология все еще новая, компания-производитель уже планирует расширить производство и интегрировать его в соседние отрасли, что, в итоге, может привести к экономии 446 тонн древесины в год.

Короба, созданные на 50% из райграса и на 50% из переработанной бумаги, могут стать традиционными для англичан. Тому есть несколько причин: во-первых, пастбищная трава является возобновляемым ресурсом, она быстро растет и ее запасы легко восполнимы; во-вторых, есть возможность получать большие запасы райграса. Причем специальная обработка не требуется: трава косится специальным образом, который предотвращает попадание песка и пыли в сырье.

Стенки упаковки в зеленом цвете призваны защитить содержимое, в отличие от традиционных упаковок они используют меньше воды на 60% в процессе производства, а также позволяют выпускать в атмосферу меньше CO2 по сравнению со стандартной целлюлозной коробкой.

Английская компания-создатель уверена: «Мы не только нашли лучший способ для безопасного хранения яиц, но и минимизируем наше влияние на окружающую среду».

Российская компания «Фуд Пак» также производит только высококачественный продукт, максимально отвечающий требованиям стандартов, к примеру, вакуумные пакеты и ламинированные подложки.

Только современные упаковочные технологии!

Другие новости

27.10.2015
Английские эко упаковки сохранят природные ресурсы
Подробнее

23.10.2015
Уникальная чаша для фондю – идеальная разработка для гурманов
Подробнее

18.10.2015
День работников пищевой промышленности
Подробнее

26.09.2015
V Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка 2015»
Подробнее

09.06.2015
Выставка ROSUPACK 16.06.2015 — 19.06.2015 / RosUpack 2015
Подробнее

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*